20编制会计分录是会计核算的方法之一。()+21.一个账户的借方如果用来登记减少

1个回答
摘要 会计核算方法由设置账户、复式记账、填制和审核凭证、登记账簿、成本计算、财产清查、和编制财务报告等具体方法构成。这七种方法构成了一个完整的、科学的方法体系。
编制会计分录是其中填制凭证的一步,所以它不能归类到会计核算的方法之一
希望我的回答对你有帮助
有问题请追问,满意请采纳,
仅仅是赞同不算采纳的哦~
要点击【选为满意回答】
才算是采纳的哦~
谢谢
咨询记录 · 回答于2021-12-14
20编制会计分录是会计核算的方法之一。()+21.一个账户的借方如果用来登记减少
会计核算方法由设置账户、复式记账、填制和审核凭证、登记账簿、成本计算、财产清查、和编制财务报告等具体方法构成。这七种方法构成了一个完整的、科学的方法体系。编制会计分录是其中填制凭证的一步,所以它不能归类到会计核算的方法之一希望我的回答对你有帮助有问题请追问,满意请采纳,仅仅是赞同不算采纳的哦~要点击【选为满意回答】才算是采纳的哦~谢谢
在借贷记账法下,如果一个账户借方登记增加额,贷方一定登记减少额嘛?
是的。一方记增加,另一方肯定记减少。借贷记账法下,账户的左方称“借方”,右方称为“贷方”。所有账户的借方和贷方按相反方向记录增加数和减少数,即一方登记增加额,一方登记减少额。借贷记账法的记账规则:有借必有贷,借贷必相等。但“借方”表增加还是“贷方”表示增加,则取决于账户的性质与所记录的经济业务内容的性质。通常来说:资产、成本、费用类账户增加记“借方”,减少记“贷方”;负债、所有者权益和收入类账户的增加记“贷方”,减少记“借方”;备抵类账户的结构与所调整的账户结构正好相反。希望我的回答对您有帮助
已赞过