老年做白内障和青光眼手术国家是不是有补助?

1个回答
摘要 您好!白内障手术不是国家规定的免费治疗项目,如果有医保政策,包括城镇医保以及城乡结合部农合医保,白内障手术部分费用,国家可以帮助报销。但人工晶体选择,国家只报销其中部分,而超额部分应由个人负担。因为人工晶体本身种类较多,价格差异较大,所以应根据自身眼睛情况、经济状态以及术后视力需求状态,选择适合自身的人工晶体。
咨询记录 · 回答于2022-02-18
老年做白内障和青光眼手术国家是不是有补助?
您好!白内障手术不是国家规定的免费治疗项目,如果有医保政策,包括城镇医保以及城乡结合部农合医保,白内障手术部分费用,国家可以帮助报销。但人工晶体选择,国家只报销其中部分,而超额部分应由个人负担。因为人工晶体本身种类较多,价格差异较大,所以应根据自身眼睛情况、经济状态以及术后视力需求状态,选择适合自身的人工晶体。
感谢您的咨询,希望我的回答对你有帮助,觉得可以的话,麻烦点击右下角我要评价点满五颗星给个赞!!谢谢您!祝您生活愉快家庭幸福,万事如意,心想事成!