外国人在国内换工作,工作签证需要重签吗?本人和公司之间需要办哪些手续?

1个回答
摘要 外国人在国内换工作的话,在原工作签证有效的前提下直接做变更工作单位就行,不需要重签。之前的公司要跟您解除劳动关系,并且注销就业证
新公司要申请给您办理新的就业证,
咨询记录 · 回答于2022-05-18
外国人在国内换工作,工作签证需要重签吗?本人和公司之间需要办哪些手续?
外国人在国内换工作的话,在原工作签证有效的前提下直接做变更工作单位就行,不需要重签。之前的公司要跟您解除劳动关系,并且注销就业证新公司要申请给您办理新的就业证,
外国人在发证机关规定的区域内变更用人单位但仍从事原职业的,须经原发证机关批准,并办理就业证变更手续。外国人离开发证机关规定的区域就业或在原规定的区域内变更用人单位且从事不同职业的,须重新办理就业许可手续。变更手续:用人单位需先到当地人社局办理就业证变更,填报《外国人工作变更(补办)登记表》一式二份。并准备以下申请变更工作单位所需材料:
1、原用人单位的离职证明(说明离职原因及离开时间),如原单位已注销或关闭的,应提供有关部门的批文
2、现单位的任职证明
3、现用人单位经本单位验印的营业执照副本原件,外商投资企业还需提供批准证书(复印件);外省市单位在当地分支机构需提供总公司相关证件复印件,并加盖总公司公章
4、《外国人工作证》(正本)
5、外国人的有效护照、签证或《中华人民共和国旅行证》(正本及复印件)
6、近期同版二寸免冠彩色证件照片三张
外国人换工作原单位会强制注销工作拘留证吗?原单位需不需要提供离职证明?
相关证件办理扩展资料1、《外国人就业许可证书》用人单位聘用外国人须为该外国人申请就业许可,取得《中华人民共和国外国人就业许可证书》(以下简称“许可证书”)后方可聘用。适用人群:获得本科及以上学位,并在毕业后有两年的全职工作经验的外籍人,年龄在60岁以下。2、《外国人就业证》获准来中国就业的外国人,应凭劳动部门签发的许可证书、被授权单位的通知签证函电及本国有效护照或能代替护照的证件,到中国驻外使、领馆处申请职业签证;用人单位应在获得职业签证的外国人入境后十五日内,持有关材料到劳动和社会保障局为该外国人办理《外国人就业证》。3、居留许可已办理就业证的外国人,应在入境后三十日内,持就业证到公安部门申请办理居留许可。
稍等哦亲
外籍员工离职,公司是一定会帮您办理就业证和居留许可证的注销
一、原公司需要做的:提供有效的离职证明;(1)离职证明需要包括外籍员工的职位,工作开始日期和离职日期。(2)离职证明必须盖有公司的公章才能生效。2. 提供外籍员工上一年的纳税记录;如果外籍人员先前的工作许可证是A类,或者申请时是以四倍或六倍于上海平均薪资为由,那么他/她必须在取消工作许可证时提供相应纳税记录。3. 协助外籍员工取消工作许可证。通常情况下,“外国人来华工作管理服务系统”只能使用公司帐户登录。 因此,个人无法取消自己的工作许可证。
4、因此,外籍员工必须与公司确认他们是否将为自己取消工作许可证。此外,外籍人员需要在离职后十天之内取消原来的居留许可证。
二、新公司帮助申请工作签证时需要做什么:更新外籍员工工作许可证上的信息;(1)公司必须在外专局注册才能为外国员工申请工作签证。(2)申请时需要提供与新公司签订的劳动合同以及公司许可证附件和其他文件。(3)如果外籍员工之前没有进行学历认证,则需要先进行学历认证。2. 申请工作事由的居留许可证。(1)提出此申请时需要先获得工作许可证。(2)通常来说,工作事由的居留许可证的期限为一年。(3)在申请过程中,申请人需要提供临时住宿登记单,并且必须确保地址的真实性,以免影响工作签证。
您现在还有什么担心的问题呢?
您好,因为看到您对我上次的回答没有评分,对于您的体验我非常关注。如果您对我的服务满意,希望可以给一个『赞』呢!如果有问题的话,我随时在线等待为您服务。祝您生活愉快,幸福美满!