其他债权和股权投资金融资产公允价值大于初始成本的差额

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-02
其他债权和股权投资金融资产公允价值大于初始成本的差额
# 其他债权和股权投资金融资产公允价值大于初始成本的差额 您好,亲 所有者权益的来源主要包括:所有者投入的资本、直接计入所有者权益的利得和损失(通过“其他综合收益”科目核算)、留存收益等。 - 所有者投入的资本,是指所有者投入企业的资本部分,它既包括构成企业注册资本或者股本部分的金额,也包括投入资本超过注册资本或者股本部分的金额,即资本溢价或者股本溢价,这部分投资资本作为资产公积(资本溢价)反映。 - 直接计入所有者权益的利得和损失,是指不应计入当期损益、会导致所有者权益发生增减变动的、与所有者投入资本或者向所有者分配利润无关的利得或者损失。