网约车资格证去哪里考?

1个回答
摘要 当然,拿到了《网络预约出租汽车驾驶员证》并不是代表你就能够从事网约车运营活动,除了网约车从业资格证外,司机需要为自己的车办理《网络预约出租汽车运输证》,在拿到这两个证件后,司机就可以和各个专车平台签订协议获合同来投入专车运营工作中了,需要注意的是专车司机可以全职也可以兼职,这样你就成为一位合法的网约车司机,三证齐全!才不会被运管和交警部门当做“黑车”处理。
咨询记录 · 回答于2022-04-22
网约车资格证去哪里考?
亲,您好,很高兴回答您的问题,首先,考网约车资格证一般都是在当地出租汽车行政主管部门提交申请,或登录当地出租汽车服务管理系统,在网上提交申请资料。资料审核通过后再等待预约考试,考试通过的即可获得网约车驾驶员资格证。网约车从业资格证还是比较好考的。
当然,拿到了《网络预约出租汽车驾驶员证》并不是代表你就能够从事网约车运营活动,除了网约车从业资格证外,司机需要为自己的车办理《网络预约出租汽车运输证》,在拿到这两个证件后,司机就可以和各个专车平台签订协议获合同来投入专车运营工作中了,需要注意的是专车司机可以全职也可以兼职,这样你就成为一位合法的网约车司机,三证齐全!才不会被运管和交警部门当做“黑车”处理。