泥结碎石路面中碎石比例一般为多少

1个回答
摘要 **亲,你好,泥结碎石路面施工说明**
* **碎石比例**
+ 碎石比例一般为:白灰10%,碎石73%,粘土17%。
* **施工方法**
+ 泥灰结碎石应在拌合场拌合。
+ 施工时,先将土与白灰按比例混合翻搅3--4遍。
+ 再将相应数量碎石混合翻搅3--4遍。
+ 拌合成型的石灰碎石土应及时摊铺,存放不应超过24小时。
+ 堤顶摊铺分两层摊铺碾压,每层松铺厚度18--20cm。
+ 采用15t以上碾路机碾压3遍,直至石料无松动为止,碾速宜慢,25~30m/分钟。
+ 碾压成型泥灰结碎石路面应洒水养生三天以上。
+ 应避免一切车辆通行。
+ 养生结束后洒铺2cm厚0~5mm碎石磨耗层。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
泥结碎石路面中碎石比例一般为多少
亲,你好, 泥结碎石路面中碎石比例一般为: 1. 配合比(体积比):白灰:10%;碎石:73%;粘土:17% 2. 施工方法: * 泥灰结碎石应在拌合场拌合,先将土与白灰按比例混合翻搅3--4遍,再将相应数量碎石混合翻搅3--4遍。 * 拌合成型的石灰碎石土应及时摊铺,存放不应超过24小时。 * 堤顶摊铺分两层摊铺碾压,每层松铺厚度18--20cm,采用15t以上碾路机碾压3遍,直至石料无松动为止,碾速宜慢,25~30m/分钟。 * 碾压成型泥灰结碎石路面应洒水养生三天以上,应避免一切车辆通行,养生结束后洒铺2cm厚0~5mm碎石磨耗层。
一吨石子可放多少平方
一吨石子能铺100平方。
已赞过