感性和理性哪个更好

1个回答
摘要 感性和理性当然是理性的好。理性的人,应该时刻保持清醒,几乎不感情用事,万事万物首先分析前因后果,各种可能,权衡利弊情况,真相未出,绝不私自妄言,哪怕所有人都认为一件事就是如此,也要在内心保持一丝怀疑态度。永远不会绝对相信什么,哪怕是如今的科学。
咨询记录 · 回答于2022-09-26
感性和理性哪个更好
理性和感性的区别
感性和理性当然是理性的好。理性的人,应该时刻保持清醒,几乎不感情用事,万事万物首先分析前因后果,各种可能,权衡利弊情况,真相未出,绝不私自妄言,哪怕所有人都认为一件事就是如此,也要在内心保持一丝怀疑态度。永远不会绝对相信什么,哪怕是如今的科学。
亲,您还有什么疑惑吗?
理性是遇事在处理中以个人情感为依据的心理过程,通俗的说是感情用事,野性而原始的。感性可以直接获取快乐,理性可能暂时抑制快乐,但最终仍会获得满铲激颂足。
那感性呢
感性可以直接获取快乐,理性可能暂时抑制快乐,但最终仍会获得满铲激颂足。