微商从哪里找客户

1个回答
摘要 微商从哪里找客户
您好!微商是依赖粉丝数量和质量的社交电商模式,不同于淘宝等平台电商,需要自己去寻找粉丝客户,尤其是精准粉丝。粉丝的数量和质量直接关系到微商的发展程度。以下是客户来源:
1. 身边人
微信朋友圈自己的人脉圈是你最忠实、最优质的粉丝客户。大家买东西都会优先考虑在认识的人那里购买,所以首先应该把朋友、亲戚、同学、邻居、生意伙伴等等所有认识的人都加上好友。这类客户可以单独分组,不用耗费太多的精力就可以做到很好的转化效果。
2. 粉丝裂变【核心】
可以设置一些转发圈、转介绍、拉新客等有奖活动,促使自己的客户帮忙转发、介绍新客户。这个是微商拉粉的核心操作,裂变的影响力和效果是非常恐怖的。只要你把控好产品品质、客户服务,持久下去,粉丝是累计到意想不到的程度,并且都是客户介绍推荐,粉丝质量是相当不错的。裂变是微商的精髓之一。
3. 线下线上联合
有一部分做微商的朋友,会有线下的实体,可以通过各种小活动,都添加到自己的线上,这样可以增加粉丝基数,增强联系,方便互动,便于管理,成本低,效果好。
4. 第三方平台客户转化
好多微商朋友,也会同时做第三方平台的电商。电商相对微商来说操作费用较高,互动性差,粉丝忠实度也没微商好。所以完全可以把第三方平台的客户导向自己的微商端,增强互动性和忠诚度,降低电商费用。方法可以用一些小奖励,小优惠。当然核心还是得把控好产品和服务。
希望对您有所帮助!祝您生活愉快,身体健康!
咨询记录 · 回答于2024-01-11
微商从哪里找客户
微商从哪里找客户 微商是依赖粉丝数量和质量的社交电商模式,不同于淘宝等平台电商,需要自己去寻找粉丝客户,尤其是精准粉丝。粉丝的数量和质量直接关系到微商的发展程度。客户来源如下: 1. 身边人 微信朋友圈自己的人脉圈是你最忠实、最优质的粉丝客户。大家买东西都会优先考虑在认识的人那里购买,所以首先应该把朋友、亲戚、同学、邻居、生意伙伴等等所有认识的人都加上好友。这类客户可以单独分组,不用耗费太多的精力就可以做到很好的转化效果。 2. 粉丝裂变【核心】 可以设置一些转发圈、转介绍、拉新客等有奖活动,促使自己的客户帮忙转发、介绍新客户。这个是微商拉粉的核心操作,裂变的影响力和效果是非常恐怖的。只要你把控好产品品质、客户服务,持久下去,粉丝是累计到意想不到的程度,并且都是客户介绍推荐,粉丝质量是相当不错的。裂变 3. 线下线上联合 有一部分做微商的朋友,会有线下的实体,可以通过各种小活动,都添加到自己的线上,这样可以增加粉丝基数,增强联系,方便互动,便于管理,成本低,效果好。 4. 第三方平台客户转化 好多微商朋友,也会同时做第三方平台的电商,电商相对微商来说操作费用较高,互动性差,粉丝忠实度也没微商好。所以完全可以把第三方平台的客户导向自己的微商端,增强互动性和忠诚度,降低电商费用。方法可以用一些小奖励,小优惠,当然核心还是得把控好产品和服务。 希望以上信息对您有帮助!
# 找客源 首先,要对自己的产品目标人群进行定位。比如,如果你是做微商软件的,那么客户应该从微商中寻找。客户可以通过使用微信群、换群加各种微商,或者通过网站、淘宝等找到同行进行合作。 其次,如果你是卖衣服之类的,可以通过自媒体之类的进行宣传,当然需要付费找一些渠道帮你宣传,毕竟自己的渠道通常流量一般。或者也可以通过地推,然后送小礼品添加新客户。 总之,找客源需要多方面的努力和尝试。