苹果有30w的充电头吗

1个回答
摘要 **有的苹果又悄悄地在官网上架了新品:30W充电头**。
根据官网介绍的信息,这款30W充电头代号为MY1W2CH,其具备一个USB-C口,可为iPhone、iPad以及MacBook等设备进行充电,售价为340元人民币。
之前苹果入网了一款20W的充电头,外界传闻这是iPhone 12系列顶配版本的标配。而如今这个30W的充电头上架,难不成又是为了iPhone 12做准备?
抛开这个30W充电头是否为新iPhone准备的猜测,不难发现它并不是很值得购买。
咨询记录 · 回答于2023-12-31
苹果有30w的充电头吗
**有的苹果又悄悄地在官网上架了新品:30W充电头**。根据官网介绍的信息,这款30W充电头代号为MY1W2CH,其具备一个USB-C口,可为iPhone、iPad以及MacBook等设备进行充电,售价为340元人民币。 之前苹果入网了一款20W的充电头,外界传闻这是iPhone 12系列顶配版本的标配。而如今这个30W的充电头上架,难不成又是为了iPhone 12做准备? 抛开这个30W充电头是否为新iPhone准备的猜测,不难发现它并不是很值得购买。
1、快充协议单一,可支持设备少与以往苹果对自家产品的做法一致,这款30W的充电头仅支持PD快充协议,如果用在不支持PD快充的设备,只能进行10W左右的慢速充电。其次目前大多数手机都有专属的快充协议,比较少采用PD协议进行快充,因此适配的手机自然就少了。虽说当下多数笔记本采用PD协议充电,但这款30W的充电头显然不能满足65W的需求。而从使用的兼容性方面考虑,选择一个支持多种快充协议、体积小大功率的充电头,体验想必会比这个30W的苹果充电头好太多。
2、价格偏贵,整套使用成本高即便目前还不能坐实新iPhone不再配备充电器,但这售价340元的30W充电头实属不便宜。假设新iPhone真的没有附赠充电头,用户额外花钱去买这个30W充电头,算是一笔不小的支出。更不要说在相同的价格下,市面上还有更多好的充电头选择。另外苹果官网购买的充电头都不带充电线,配套使用的充电线还得额外购买,算下来整套快充方案最少需花上485元。同样的,如果是迫不得已要换充电套装的小伙伴,倒不如先看看那些经过苹果MFi认证的快充产品。
# 3、可替代方案多,替换门槛低 刚刚也提到了苹果官方配件贵,以及部分产品需要配套才能使用,这对于用户来说明显不友好。 好在苹果推出了MFi认证计划,可以让第三方配件有着媲美官方的使用体验,进而降低用户替换配件的使用成本。 目前苹果官方MFi认证的产品已有不少,像UGREEN绿联这种首批获得MFi认证的品牌,截止目前已经推出了多种MFi认证产品,例如C to L的快充数据线、PD快充套装、MFi认证的充电宝等等。