求sin2xsinnπx的不定积分

1个回答
摘要 定积分xsin(πx)dx上限为1下限为0,利用分步积分()(-x/π)d(cosπx)=(-x/π)cosπx-(cosπx)d(-x/π)(cosπx)d(-x/π)前有积分符号,对其积分(-x/π)cosπx将上下限代入
咨询记录 · 回答于2022-10-17
求sin2xsinnπx的不定积分
亲,您好!很高兴为您解答,求sin2xsinnπx的不定积分=∫2sinxsinxdsinx(sinx的导数是cosx)=(2/3)(sinx)^3+C(读作三分之二倍的sinx的三次方加上常数C)
如果是求定积分,就将上限的x值带入求得的数减去下限的x值带入求得数就是zui后结果了,因为是不定积分,每个结果后面都是要+常数C的,只需要第一个式子的C1-1/2和第二个结论的C2相等就可以了。
sinnπx和sinx一样吗
一样的
2∫sin2xsinnπxdx的定积分上限1下限0,结果是
定积分xsin(πx)dx上限为1下限为0,利用分步积分()(-x/π)d(cosπx)=(-x/π)cosπx-(cosπx)d(-x/π)(cosπx)d(-x/π)前有积分符号,对其积分(-x/π)cosπx将上下限代入
已赞过