女生为什么喜欢抽烟?

1个回答
摘要 亲,您好,
1. 生活环境调查发现:有吸烟喝酒的习惯者,大多是受到身边人的影响。一个生长在有吸烟史的家庭的女孩子抽烟的几率,会比家族中没人抽烟的女孩子抽烟的几率高很多。因为前者可能从小受到影响,而认为吸烟是很正常的一个生活习惯,或是长期吸二手烟,对抽烟这件事也比较容易接受。
2. 心理压力过大:有相当一部分吸烟人群之所以抽烟,是因为生活、工作甚至是学习压力过大导致。她们想要寻求一个宣泄口,故而选择了吸烟。
3. 生理因素:不可否认的是,有一部分人群天生就是偏好烟味,故而喜欢吸烟。再有可能便是因一些疾病导致,要使用到一些与香烟成分相近的药物,由此上瘾而导致的吸烟。
咨询记录 · 回答于2024-01-05
女生为什么喜欢抽烟?
亲,您好, 1. 生活环境调查发现,有吸烟喝酒的习惯者,大多是受到身边人的影响。 一个生长在有吸烟史的家庭的女孩子抽烟的几率会比家族中没人抽烟的女孩子抽烟的几率高很多。因为前者可能从小受到影响,而认为吸烟是很正常的一个生活习惯,或是长期吸二手烟,对抽烟这件事也比较容易接受。 2. 心理压力过大 有相当一部分吸烟人群之所以抽烟,是因为生活、工作甚至是学习压力过大导致。她们想要寻求一个宣泄口,故而选择了吸烟。 3. 生理因素 不可否认的是,有一部分人群天生就是偏好烟味,故而喜欢吸烟。再有可能便是因一些疾病导致,要使用到一些与香烟成分相近的药物,由此上瘾而导致的吸烟。
亲,女生抽烟是好奇。很多人吸烟最初是出于好奇。特别是对于一些青少年来说,好奇心促使他们特别想知道平时被家长及老师们明令禁止的香烟到底是什么味道,于是有了第一次与香烟的接触,久而久之就上瘾了
亲,还有一个原因我觉得就是可能在一定的时间段内种抽烟的女生,是遇到了什么压力比较大的事情,因为我们都知道,其实一个人压力过大的时候,可能就想用抽烟来缓解一下自己的压力,也成为了现在中国人一个比较流行的缓解压力的方式吧,所以很多女生可能在压力非常大的时候也想到了这个办法,后来也慢慢的养成了抽烟的习惯