不想回家有理由吗

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您服务~不想回家第一借口:工作忙,正好赶到点上了,一下回不去。第二借口:不吭不响,不提回家的事情,或许家里人也不希望你回去,如果他们想让你回去催的话再说,就是说不是过年非得回老家。第三借口:去旅游了,家里不至于不让去旅游吧,本身是放松的事,至于是不是真去,如果是在朋友家可以说和朋友 一起讨论学习 功课比较重
咨询记录 · 回答于2022-12-09
不想回家有理由吗
亲亲,您好,很高兴为您服务~不想回家第一借口:工作忙,正好赶到点上了,一下回不去。第二借口:不吭不响,不提回家的事情,或许家里人也不希望你回去,如果他们想让你回去催的话再说,就是说不是过年非得回老家。第三借口:去旅游了,家里不至于不让去旅游吧,本身是放松的事,至于是不是真去,如果是在朋友家可以说和朋友 一起讨论学习 功课比较重
亲亲~不想回家,是不想回家,面对家里的生活情况和压力借口,就说工作忙,没时间呗,除了这个借口,家里人还是接受不了别的借口的一件事情总是逃避,也不是办法,总是要面对的,是家庭的环境,让你觉得很累,所以不愿意回家吗?可是有个家也是挺好的,至少自己想回的时候还是可以回去的如果你是一个有婚姻的人,那么你所有的借口都不能为你抵挡,你不回家的理由,除非你出差了,或者是在兄弟家聚会之类的,别的都是需要回家的,因为这个家需要你你需要的不是不回家的借口和理由,你需要的是回家的借口和理由,因为每天可以通过一个借口来安慰自己,努力的回去,共同的生活来承担责任才是你自己应该做的,家也有孩子,有爱人等着你,不要让别人着急,也不要太过任性。
因为有了小的不喜欢我了
亲亲~很同情你的遭遇,大多数父母都会这样,不论国内外。花开两朵各表一枝。一方面说明父母觉得你长大了,可以独立自处了,相对于弟弟妹妹来说你要做领头羊了,还有一个方面,可能父母真的是因为老二的出现,忽略了你的感受。读的书不能白读,父母需要你的引领,告诉他们怎么做一个合格的二胎父母(很难,你要有心理准备)挑个节假日,坐下来好好谈谈,说出你的难处,或者是老二的到来对你的影响。