法国人习俗

1个回答
摘要 一,法国人极爱喝葡萄酒。二,相较于英德两国;法国人爱好社交、善于社交。三,法国人性格诙谐幽默天性浪漫;不仅爱冒险而且喜欢浪漫的经历。四,法国人是最著名的“自由主义者”;法国的国家箴言:“自由、 平等、博爱”被镶刻在国徽上。渴望自由,纪律较差。五,法国人特别喜欢吃“法式长棍面包”,尤其是法棍略尖的两端!六,法国的国花是鸢尾花。一般不要把菊花、牡丹、玫瑰、杜鹃、水仙、金盏花和纸花送给法国人。
咨询记录 · 回答于2022-12-23
法国人习俗
一,法国人极爱喝葡萄酒。二,相较于英德两国;法国人爱好社交、善于社交。三,法国人性格诙谐幽默天性浪漫;不仅爱冒险而且喜欢浪漫的经历。四,法国人是最著名的“自由主义者”;法国的国家箴言:“自由、 平等、博爱”被镶刻在国徽上。渴望自由,纪律较差。五,法国人特别喜欢吃“法式长棍面包”,尤其是法棍略尖的两端!六,法国的国花是鸢尾花。一般不要把菊花、牡丹、玫瑰、杜鹃、水仙、金盏花和纸花送给法国人。
七,在法国女士不接受男士的“殷勤”会被看作不礼貌的行为。八,法国人的优雅是世界有名的,当然他们的优雅也会表现在穿衣打扮上。
法国人比较注重个人隐私权,不喜欢提及个人问题。所以与法国人交谈要尽量避免谈及他们的家庭状况,同时也要避免涉及到政治和金钱方面。在法国人眼里,“13”这个数字是非常不吉利的,星期五也是十分不吉利的,就像咱们国人眼中的“4”这个数字,仿佛会带来大的灾难。到法国人家里做客时,别忘了带鲜花,但是送花的时候要注意,不要送菊花、杜鹃花、纸花及黄色的花,另外送花的支数是不能双数。还有就是男人不能送红玫瑰给已婚女子。除此之外,法国人还忌讳男人向女人送香水,因为这有过分亲热和图谋不轨之嫌。在接受礼品时如果不当着送礼者的面打开礼品的包装,这是一种无礼的表现。在法国一定的社会阶层中,“吻手礼”也颇为流行。施吻手礼时,注意嘴不要触到女士的手,也不能吻戴手套的手,不能在公共场合吻手,更不得吻少女的手。
法国1984年火化率是多少
法国1984年火化率是1%