惠普星14pro有显卡吗

1个回答
摘要 亲亲您好感谢您的等待很高兴能为您解答问题惠普星14pro有显卡吗亲亲~有的哦。它最高搭载第十二代英特尔酷睿i7处理器,以及最高可选RTX2050光追独立显卡,堪称性能小“怪兽”;同时它还可选一块2.8KOLED+高色域+90Hz的高刷屏,旨在为用户带来更好的视觉体验
咨询记录 · 回答于2022-12-23
惠普星14pro有显卡吗
亲亲您好感谢您的等待很高兴能为您解答问题惠普星14pro有显卡吗亲亲~有的哦。它最高搭载第十二代英特尔酷睿i7处理器,以及最高可选RTX2050光追独立显卡,堪称性能小“怪兽”;同时它还可选一块2.8KOLED+高色域+90Hz的高刷屏,旨在为用户带来更好的视觉体验
亲亲作为惠普轻薄家族的当家花旦以及颜值担当,惠普今年推出的惠普星14 Pro,靠上了“高性能”,性能直接登顶。在硬件上至高搭载第12代英特尔酷睿 i7-12700H标压处理器,拥有14核心(6个性能核,8个能效核)、20线程,基础频率2.3GHz,能效核频率3.50 GHz,性能核加速频率为4.70 GHz,三级缓存24MB,集成英特尔锐炬 Xe 显卡,CPU设计功耗TDP 45W,能够轻松应对各种多任务办公需求,以及内容创作、编程等对性能需求更高的运算。显卡方面,惠普星14 Pro至高可选GeForce RTX 2050笔记本电脑GPU,采用了与RTX 30系列同样的NVIDIA Ampere 架构,搭载64bit 4GB GDDR6显存,2048个CUDA核心,能够在要求极高的游戏和创意项目中充分利用由 AI 提供动力支持的 DLSS 和实时光线追踪的强大功能图像或视频剪辑
亲亲~此外,惠普星14 Pro还搭载了16GB 双通道高频内存,512GB / 1TB M.2 PCIe 4.0 高速固态硬盘,可以让操作系统、应用程序、游戏等的启动和运行丝滑流畅不卡顿,也能够满足设计软件、测试运行等对大内存的需求,这些配置的加持,使惠普星14 Pro不断突破轻薄本的性能瓶颈。
亲亲其详细配置如下:  处理器:英特尔酷睿i5-1235U  显卡:NVIDIA RTX 2050  内存:16GB DDR4双通道高频内存  硬盘:512GB PCIe 4.0 NVMe SSD  屏幕:14.0英寸,2880*1800分辨率,90Hz刷新率,OLED屏  电池:51Whr  适配器:90W  尺寸重量:薄至16.5mm 轻约1.4Kg处理器方面,惠普星14 Pro搭载了第十二代英特尔酷睿i5-1235U处理器,属于Alder Lake家族中的中端处理器,常见于轻薄本上。提供2个性能核和 8个能效核,共计10核心12线程,其中高性能核心最大睿频4.4GHz,高效能核心3.3GHz,三级缓存12MB。
亲亲~在CPU-Z经典的V17基准测试中,i5-1235U单核得分383.8分,多核得分3880.8分。在Cinebench 的基准测试中,得到惠普星14 Pro的i5-1235U处理器R20单核性能636cb,多核性能2959cb;R23单核性能1659pts,多核性能7561pts。
亲亲显卡性能测试  惠普星14 Pro搭载了RTX 2050光追独立显卡,其采用的是RTX 30系的同款安培架构,GA107核心,拥有2048个流处理器,64bit显存位宽,4GB GDDR6显存,支持DLSS技术。通过3DMark的Fire Strike模式以及Time Spy模式测试来看,代表DX11性能的Fire Strike测试中显卡分数为8790分,代表DX12性能的Time Spy模式显卡分数为3285分。
亲亲具体来看,新一代惠普星14Pro高性能轻薄本提供了丰富的配置,全系搭载第12代酷睿标压处理器,最高可选i7-12700H标压处理器,并拥有最高45W的稳定功耗释放,此前PConline评测室针对标压版本的惠普星14Pro进行过详细的解读,可以说它的综合表现在5000元价位确实称得上非常出色。不过除此之外,惠普星14Pro还推出了独显版机型,具体搭载第12代酷睿处理器+NVIDIARTX2050光追独立显卡。从参数上来看,独显版惠普星14Pro降低了处理器的核心数量,并对功耗释放进行了限制,同时采用RTX2050光追独显。先来介绍一下,RTX2050光追独显是NVIDIA最新推出的低功耗独立显卡,专为轻薄本平台打造,拥有2048个CUDA单元;同时提供了32个RTCore用于支持光线追踪和AI加速,除了能在游戏中开启RTX相关特效外,对于工作中的需要接触到的一些渲染、绘图等