彭氏60辈分大全

1个回答
摘要 1、贵州省务川彭氏字辈 精应有正、世宗寿国、永再家声、长发习祥。 2、贵州省遵义县人 字辈:....学业左时正新恩自汝全...... 明亮求佛德 .....方声万古船...... 3、贵州省遵义市正安县新洲镇、重庆市綦江县三角地区共同沿用的字派: 与湖南衡阳衡山上、下沙泉房同支 a、明朝入川渝一代祖——彭代官祖,生于湖南省衡阳彭家庄,殁于四川巴渝、廉里三甲界石场神君殿侧彭家塆。生子有二:彭箎、彭埙。入川黔二代祖彭箎,(嘉益祖之父):生于重庆巴渝界石场彭家湾,明朝进士,祖恐因世历年远,排行失轶,自立重庆市界石场神君殿彭家湾彭氏“14字”字派:嘉俸添椿文在梓,肇登学宗正大元。 b、入川黔五代入重庆市綦江县三角地区始祖:彭添命(谢、曾氏),系彭遇椿之父,祖落业綦江三角之后,为嗣远传不紊,特将彭氏“14字”字派改为彭氏“20字”的字派:即现在贵州省正安县新洲镇彭氏家族
咨询记录 · 回答于2022-05-07
彭氏60辈分大全
1、贵州省务川彭氏字辈 精应有正、世宗寿国、永再家声、长发习祥。 2、贵州省遵义县人 字辈:....学业左时正新恩自汝全...... 明亮求佛德 .....方声万古船...... 3、贵州省遵义市正安县新洲镇、重庆市綦江县三角地区共同沿用的字派: 与湖南衡阳衡山上、下沙泉房同支 a、明朝入川渝一代祖——彭代官祖,生于湖南省衡阳彭家庄,殁于四川巴渝、廉里三甲界石场神君殿侧彭家塆。生子有二:彭箎、彭埙。入川黔二代祖彭箎,(嘉益祖之父):生于重庆巴渝界石场彭家湾,明朝进士,祖恐因世历年远,排行失轶,自立重庆市界石场神君殿彭家湾彭氏“14字”字派:嘉俸添椿文在梓,肇登学宗正大元。 b、入川黔五代入重庆市綦江县三角地区始祖:彭添命(谢、曾氏),系彭遇椿之父,祖落业綦江三角之后,为嗣远传不紊,特将彭氏“14字”字派改为彭氏“20字”的字派:即现在贵州省正安县新洲镇彭氏家族
贵州彭氏 由江西迁来的。字辈是:天、朝、国、泰、昌、作、忠、升、德、显、登、思、还、时、光。一共是20字,
河南彭氏家族
河南光州固始彭氏我们的辈分是这样排的:仕、国、富、贵、福、家....02、河南信阳光山字辈:一二三四五六七八九拾02-1、河南信阳光山字辈:仕、国、富、贵、福、长02-2、河南光山白鹊园字辈:文兆一嘉德,大士之光国,世泰肇启祖,怡谟守典则
已赞过