华罗庚杯数学竞赛2022报名时间

1个回答
摘要 华罗庚杯数学竞赛2022报名时间:预赛:预赛一般由各省自行组织,时间不一,一般安排在6、7月左右。想参加学科竞赛的同学一定要从预赛开始报名。联赛:预计2022年在9月中旬举行,进行一试和二试,得出省一、省二、省三奖项,其中省队成员有资格参加决赛。
咨询记录 · 回答于2024-01-26
华罗庚杯数学竞赛2022报名时间
,很高兴为您解答,华罗庚杯数学竞赛2022报名时间 预赛:预赛一般由各省自行组织,时间不一,一般安排在6、7月左右。想参加学科竞赛的同学一定要从预赛开始报名,联赛:预计2022年在9月中旬举行,进行一试和二试,得出省一、省二、省三奖项,其中省队成员有资格参加决赛
,“华杯赛”是以教育广大青少年从小学习和弘扬华罗庚教授的爱国主义思想、刻苦学习的品质、热爱科学的精神;激发广大中小学生学习数学的兴趣、开发智力、普及数学科学为宗旨的活动。二十年来, “华杯赛”已成功地举办了十一届,全国有近100个城市,3000多万少年儿童参加了比赛。“华杯赛”已成为了教育、鼓舞一代又一代广大青少年勇攀科学高峰和奋发向上的动力,深受广大学生、教师、家长的喜爱。