电脑有时候突然卡住什么都动不了

1个回答
摘要 亲,您好!
1. 您可以先检查下电脑的硬件。
* 第一是内存条。拔出来用橡皮擦擦一下金手指。
* 第二是检查CPU风扇是否工作正常。有可能是因为上面灰尘过厚导致温度过高容易死机。
* 第三检查显卡。看看显卡散热是否良好。也可以把独显拔下来用集成显卡试试看。
2. 首先弄清楚吱吱声是哪里发出的:
* 如果是硬盘发出的,建议赶紧备份硬盘的数据,它寿命不长了。我一个硬盘就是这么报废的。
* 如果不是硬盘发出的,那就有可能是CPU温度过高。amd的发热量相当高,最好把cpu的风扇拆下来看看硅脂是不是干了或者老化。如果是那就买新的重新涂上。如果cpu温度还是很高,那就考虑换个cpu风扇。
3. 可能是您的配置不够。内存不行,2g才能流畅运行程序。希望能够帮到您!
咨询记录 · 回答于2024-01-11
电脑有时候突然卡住什么都动不了
电脑有时候突然画面定格
然后过一会就好了
鼠标可以移动
亲,您好! 1. 你可以先检查下你电脑的硬件。 第一是内存条。拔出来用橡皮擦擦一下金手指。 第二是检查你的CPU风扇是否工作正常。有可能是因为上面灰尘过厚导致温度过高容易死机。 第三检查你的显卡。看看显卡散热是否良好。也可以把独显拔下来用集成显卡试试看。 2. 首先你的吱吱声是哪里发出的,如果是硬盘的话,建议赶紧备份硬盘的数据吧,它寿命不长了,我一个硬盘也是这么报废的。 其次如果不是硬盘的话,那就有可能是cpu温度过高,amd的发热量是相当高的,最好把cpu的风扇拆下来看看硅脂是不是干了,或者老化,如果是那就买新的重新涂上,如果cpu温度还是很高,那就考虑换个cpu风扇。 3. 可能是你配置不够,内存不行 2g才能希望能够帮助到您。
他这个有时候开机
也会黑屏
机箱都运转,键盘鼠标都亮
亲,您好! 检查显示器与电脑的连接线是否安装紧密,建议重新拨插这根连接数据线,或者更换数据线。 内存或者显卡的金手指被氧化了,建议取下电脑内存条,用橡皮擦拭金手指后放回。 显卡的显存出现虚焊,主芯片性能下降,显卡BIOS出现错乱,控制电源IC出现问题,建义修理显卡或者更换显卡。 电源的问题,更换电源。 主板的开机电路出现问题,还有I/O,南桥等出现虚焊问题,建议修理主板。 希望能够帮助到您。