高数中用两个重要极限的方法来求极限适用于哪种类型的初等函数?

1个回答
摘要 重要极限是x趋向于∞不是趋向于+∞,右面不能相等因为不符合重要极限的定义。数学中的“极限”指:某一个函数中的某一个变量,此变量在变大(或者变小)的永远变化的过程中。逐渐向某一个确定的数值A不断地逼近而“永远不能够重合到A”的过程中,此变量的变化,被人为规定为“永远靠近而不停止”、其有一个“不断地极为靠近A点的趋势”。极限是一种“变化状态”的描述。此变量永远趋近的值A叫做“极限值”(当然也可以用其他符号表示)。
咨询记录 · 回答于2022-12-07
高数中用两个重要极限的方法来求极限适用于哪种类型的初等函数?
重要极限是x趋向于∞不是趋向于+∞,右面不能相等因为不符合重要极限的定义。数学中的“极限”指:某一个函数中的某一个变量,此变量在变大(或者变小)的永远变化的过程中。逐渐向某一个确定的数值A不断地逼近而“永远不能够重合到A”的过程中,此变量的变化,被人为规定为“永远靠近而不停止”、其有一个“不断地极为靠近A点的趋势”。极限是一种“变化状态”的描述。此变量永远趋近的值A叫做“极限值”(当然也可以用其他符号表示)。
待求极限函数有指数的时候,可以往第二重要极限推想。复函数求极限,极限可以具体到复函数的任一个子函数。
我问的这种求极限的方法适合于哪种初等函数,不是让你给我一大堆定义
好的
适合指数函数、对数函数、三角函数和反三角函数
为什么两个重要极限适合于这几种初等函数求极限?为什么?
在求解类似于arctan、幂指数趋近于无穷时的极限时,要注意分别讨论+∞和-∞,那咱们让x趋近于+∞可以吗?答案是:也不行!如果x趋近于正无穷,那么乘积项的第二项极限不存在同理,如果x趋近于负无穷,那么乘积项的第一项极限不存在因此,就算的单边极限的情况下,求解这个极限也不可以使用重要极限。
我问的是为什么两个重要极限适合于指数函数 对数函数 三角函数 反三角函数 这些函数求极限,举个例子出来,你不要答非所问好不好
根据定义就知道了呀
你就看他是x趋向于∞不是趋向于+∞