头皮屑咋治疗

1个回答
摘要 你好,亲,头皮屑要在生活方式上做出改变,可以用洗头的药水,像二硫化硒洗剂,如果很重,也可以加口服药物。头皮屑是皮肤代谢脱落的角质细胞,在病理的情况下,头皮屑也会明显增多,增多的方式也是不一样的。比如就是很多,但是都是很细碎的,有的可能就一大片一大片的,非常的厚,有的是非常容易刮除的,可能粘在上面不容易掉下来,因为是由不同病因造成,比如说脂溢性皮炎就是容易是比较细碎的,比较面积比较多的,如果范围比较大的,如果说是那种一块一块的,头发在上面长着一撮一撮的可能银屑病造成。如果说是那种长在上面非常难刮除,一大片一大片的,可能皮炎湿疹的,也可能头皮糠疹。造成病因和疾病不一样,治疗也会不一样。生活上要注意少吃油的辣的东西,少熬夜,注意情绪的调整。如果说是银屑病,可以外用药物,激素类的药物,都会有效果。如果重,可能要加口服药物。另外也有生活的原因造成。比如染头烫头,用比较次的洗发水,都可能刺激头皮有炎症,造成头皮屑的增多。所以头皮屑治疗既要生活上调理,又要针对不同疾病,用药物进行治疗。
咨询记录 · 回答于2022-12-10
头皮屑咋治疗

你好,亲,头皮屑要在生活方式上做出改变,可以用洗头的药水,像二硫化硒洗剂,如果很重,也可以加口服药物。头皮屑是皮肤代谢脱落的角质细胞,在病理的情况下,头皮屑也会明显增多,增多的方式也是不一样的。比如就是很多,但是都是很细碎的,有的可能就一大片一大片的,非常的厚,有的是非常容易刮除的,可能粘在上面不容易掉下来,因为是由不同病因造成,比如说脂溢性皮炎就是容易是比较细碎的,比较面积比较多的,如果范围比较大的,如果说是那种一块一块的,头发在上面长着一撮一撮的可能银屑病造成。如果说是那种长在上面非常难刮除,一大片一大片的,可能皮炎湿疹的,也可能头皮糠疹。造成病因和疾病不一样,治疗也会不一样。生活上要注意少吃油的辣的东西,少熬夜,注意情绪的调整。如果说是银屑病,可以外用药物,激素类的药物,都会有效果。如果重,可能要加口服药物。另外也有生活的原因造成。比如染头烫头,用比较次的洗发水,都可能刺激头皮有炎症,造成头皮屑的增多。所以头皮屑治疗既要生活上调理,又要针对不同疾病,用药物进行治疗。