交通工程设施包括什么

刘伟长
我国的交通工程设施包括:交通安全设施和机电设施;即包括护栏、交通标志、标线、视线诱导系统、隔离设施、防眩设施等以及通信、监控、收费、供配电照明等设施;交通流;道路线形设计。
一、破坏军事设施罪的犯罪构成要件有什么
破坏军事设施罪的犯罪构成要件:
1、本罪侵犯的对象是国防建设所体现的国防利益。犯罪对象是武器装备、军事设施和军事通信。武器装备是指武装部队用于实施和保障作战行动的武器、武器系统和军事技术装备。军事设施是指国家直接用于军事目的的建筑、场地和设备。军事通信是指武装部队为实施指挥或武器控制而运用各种通信手段进行的信息传递活动;
2、本罪客观上表现为破坏武器装备、军事设施、军事通信等行为。所谓破坏武器装备、军事设施、军事通信,是指武器装备、军事设施、军事通信全部或部分不能正常使用;
3、本罪的主体是一般主体;
4、本罪主观上表现为故意,即明知是武器装备、军事设施或军事通信而故意破坏。
二、建筑工地预防高空坠物措施有哪些
建筑工地预防高空坠物措施:
1、现场应视具体情况配置护栏网、栏杆或其他安全设施,并在施工中严格按照组织设计实施。
2、高空作业超过3米以上者必须系安全带,必要时设置防护网等防落设施。
3、高空作业人员不得穿高跟鞋、拖鞋或硬底鞋,所需的材料要事先准备齐全。
4、施工现场必须在相应部位、按类别,有针对性地将各类安全警示标志张挂,夜间设红灯示警。
三、公共基础设施包括哪些内容
1、绿化及小品(如亭台楼阁、水池喷泉、公共座椅)等等2、公共照明设备3、公共消防设备、消防楼梯、通道4、公共配电设施(高低压配电室、配电箱、配电柜、电力管井、电闸箱、表具、线槽等等)5、公共弱电设施(有线电视设备、电信设备、网络光纤设备、弱电管井、派接室、派接箱等等)6、公共健身及儿童娱乐设施7、公共安全设备(围墙、摄像头、护栏、园区大门、档杆等等)8、公共场地及公共道路9、公共给排水设施(公共给排水管道、下水渠道、管井、各类水泵、管道阀门、雨水管、污水篦子等等)10、电梯、电梯等候厅
【本文关联的相关法律依据】
《建设工程安全生产管理条例》第四十条
国务院建设行政主管部门对全国的建设工程安全生产实施监督管理。国务院铁路、交通、水利等有关部门按照国务院规定的职责分工,负责有关专业建设工程安全生产的监督管理。县级以上地方人民政府建设行政主管部门对本行政区域内的建设工程安全生产实施监督管理。县级以上地方人民政府交通、水利等有关部门在各自的职责范围内,负责本行政区域内的专业建设工程安全生产的监督管理。