WPS和powerpoint做出来的PPT有什么不一样

1个回答
摘要 一、软件功能  相信这是大家最关注的问题。  ppt相对于wps来说,功能强大些,虽然wps和office差不多,甚至位置也差不多,但还是有些差距。  1.切换功能  我们可以看到,在切换功能方面,虽然WP很多,但是都差不多,切换比较生硬。同时,ppt还有一个“平滑”的功能秒杀wps。  2.动画  通过对比,我们也可以直观的看到。PPT的动画功能更加丰富多样。同时从动画的属性来说,是PPT动画更为连贯真实,而wps有点类似于50美分的特效。  二、兼容性  其实这也是特别要提到的地方。相信很多人都遇到过这个问题:用WPS做的东西,然后一到办公室,用office打开,格式就变了。  尤其是遇到述职报告或者比赛,就更尴尬了。更何况版本太高打不开。  这是因为很多公司/学校预装了ofice 2007 2007,wps与office的兼容性不是特别完美,版本不兼容,所以才会出现这种情况。  为了避免文件格式出错,一些大公司有规定,办公软件必须使用office。  三、资源  导致很多人用wps的一个很重要的因素,就是PPT资源太少。
咨询记录 · 回答于2022-12-25
WPS和powerpoint做出来的PPT有什么不一样
一、软件功能  相信这是大家最关注的问题。  ppt相对于wps来说,功能强大些,虽然wps和office差不多,甚至位置也差不多,但还是有些差距。  1.切换功能  我们可以看到,在切换功能方面,虽然WP很多,但是都差不多,切换比较生硬。同时,ppt还有一个“平滑”的功能秒杀wps。  2.动画  通过对比,我们也可以直观的看到。PPT的动画功能更加丰富多样。同时从动画的属性来说,是PPT动画更为连贯真实,而wps有点类似于50美分的特效。  二、兼容性  其实这也是特别要提到的地方。相信很多人都遇到过这个问题:用WPS做的东西,然后一到办公室,用office打开,格式就变了。  尤其是遇到述职报告或者比赛,就更尴尬了。更何况版本太高打不开。  这是因为很多公司/学校预装了ofice 2007 2007,wps与office的兼容性不是特别完美,版本不兼容,所以才会出现这种情况。  为了避免文件格式出错,一些大公司有规定,办公软件必须使用office。  三、资源  导致很多人用wps的一个很重要的因素,就是PPT资源太少。
计算机期末作业老师说用powerpoint做PPT,我用WPS做PPT老师会看出来吗?
用WPS可以的
没有差异