链家投诉经纪人会有什么后果

什么怎么了cJ
行业观察员

投诉链家业务员的后果具体看事情的大小。后果可能包括会对企业的诚信度产生不利的影响,会产生法律成本或不利法律后果,会影响企业的凝聚力和向心力,对企业的生存与发展产生消积影响。如罚款类,具体看因为什么事被投诉,如果违法行为较轻,可能会被责令改正。
一、房产交易注意什么方面?
1、谨慎选择房地产经纪机构,房地产经纪机构及其分支机构取得房地产经纪机构备案证明后,方可从事二手房交易服务。
2、谨慎防范交易资金、财物安全,不要把交易资金交给房地产经纪机构代收代管,也不要把房屋权属证书原件等重要证件交由其代管,确需经由房地产经纪机构代收代管交易资金的,应通过该机构在银行开设的具有“客户交易结算资金”字样的房屋交易结算专用账户进行。
3、谨慎选择所购房源,不要贪图便宜购买尚未取得房屋所有权证书的房屋。
二、投诉链家业务员的后果:
1、投诉链家业务员的后果具体看事情的大小。
2、后果可能包括会对企业的诚信度产生不利的影响,会产生法律成本或不利法律后果,会影响企业的凝聚力和向心力,对企业的生存与发展产生消积影响。
3、如罚款类,具体看因为什么事被投诉,如果违法行为较轻,可能会被责令改正。

法律依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》 第三十九条 消费者和经营者发生消费者权益争议的,可以通过下列途径解决:(一)与经营者协商和解;(二)请求消费者协会或者依法成立的其他调解组织调解;(三)向有关行政部门投诉;(四)根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;(五)向人民法院提起诉讼。