腊肠制作方法和配方

1个回答
摘要 不同味道的香肠用到的调料不同,其中基础的调料有食盐,酱油,生姜汁和高度白酒,其中生姜汁有去腥的作用,而白酒是最不能省略的调料,它能让香肠的味道更加醇厚。五香味腊肠,少不了五香粉和胡椒粉,喜欢吃川味腊肠的可以加花椒粉和辣椒粉,喜欢广味腊肠的可以加白糖和黑胡椒,这个步骤全凭自己和家人的喜好来做调整。加好调料的猪肉放置一旁腌制,最好封上保鲜膜放入冰箱冷藏,这样更容易入味,腌制时间3小时以上即可。
咨询记录 · 回答于2023-01-07
腊肠制作方法和配方
不同味道的香肠用到的调料不同,其中基础的调料有食盐,酱油,生姜汁和高度白酒,其中生姜汁有去腥的作用,而白酒是最不能省略的调料,它能让香肠的味道更加醇厚。五香味腊肠,少不了五香粉和胡椒粉,喜欢吃川味腊肠的可以加花椒粉和辣椒粉,喜欢广味腊肠的可以加白糖和黑胡椒,这个步骤全凭自己和家人的喜好来做调整。加好调料的猪肉放置一旁腌制,最好封上保鲜膜放入冰箱冷藏,这样更容易入味,腌制时间3小时以上即可。
老乡,真心没听懂,可以再说得具体一些不
灌香肠都知道用猪肉,而且大部分朋友也知道灌香肠的肥瘦比,普通香肠大概3:7,广味腊肠为2:8,瘦肉更多一些,不过基本上用的都是五花肉或者后座肉,再加上一些肥肉和佐料拌馅即成,其实做灌肠最好用夹子肉,就是猪腿前上方和后颈的肉,这个部位的肉经常运动,所以吃起来比较筋道。将买好的猪肉清洗干净,切成条状备用,切记不用切得太碎且切完后不要清洗,不然吃起来没嚼劲还易碎。