是锂电池吗

1个回答
摘要 您好,亲,很高兴为您解答。亲,是锂电池。手机锂电池主要由塑胶壳上下盖、.锂电芯、保护线路板(PCB)和可恢复保险丝(polyswitch)组成。有的厂家还配置了NTC、识别电阻、震动马达或充电电路等元件。锂电池属于耐用品,所以并不娇贵,大家可坦然待之,并不需要给其配上昂贵的原装座充。一般有品牌的普通的座充即可,价格在15-20元,省去了直充需要依赖手机的限制。
咨询记录 · 回答于2022-09-25
是锂电池吗
好的
您好,亲,很高兴为您解答。亲,是锂电池。手机锂电池主要由塑胶壳上下盖、.锂电芯、保护线路板(PCB)和可恢复保险丝(polyswitch)组成。有的厂家还配置了NTC、识别电阻、震动马达或充电电路等元件。锂电池属于耐用品,所以并不娇贵,大家可坦然待之,并不需要给其配上昂贵的原装座充。一般有品牌的普通的座充即可,价格在15-20元,省去了直充需要依赖手机的限制。
智能手机电池都是锂电池。
功能(1) 锂电芯:提供可充放电源。(2) 保护线路板(PCB):防止电池过充过放短路。(3) 可恢复保险丝(PTC): 正热敏电阻起到高温保护作用同时又是保护线路板失效后的二重保护。(4) 可恢复保险丝(NTC): 负热敏电阻,感应电池内部温度起到低温保护作用。