高中走单招和职高走单招一样吗

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答高中走单招和职高走单招不一样的哦。亲亲,普通高考的试题主要围绕高中的知识进行考试,而职高单招的试题是围绕初中或者职高所学的知识,学校一般都会公布考试大纲。
咨询记录 · 回答于2022-11-22
高中走单招和职高走单招一样吗
亲亲,很高兴为您解答高中走单招和职高走单招不一样的哦。亲亲,普通高考的试题主要围绕高中的知识进行考试,而职高单招的试题是围绕初中或者职高所学的知识,学校一般都会公布考试大纲。
亲亲,单招,即为单独招生简称。概括而言,就是高职高专层次学校的自主招生。它主要面向中等职业学校的学生和普通高中生。区别:院校选择不同、参与考试的身份不同、考试科目不同、考试难易程度不同、报考高校的范围不同。单招是我国高校招生考试中的一种类别。其招生学校是我省各职业大学(学院)或有开设高职的普通高校,学历层次大专,去年开始招收本科学历;招生对象是中职学校的毕业生。