亲兄弟的孩子有血缘关系吗

1个回答
摘要 您好,很荣幸为您解答;亲兄弟的孩子有血缘关系,但不属于直系亲属。直系亲属,指和自己有直接血缘关系或婚姻关系的人。直系血亲是指彼此之间有直接血缘联系的亲属,包括己身所从出和从己身所出的两部分血亲。
咨询记录 · 回答于2022-12-02
亲兄弟的孩子有血缘关系吗
您好,很荣幸为您解答;亲兄弟的孩子有血缘关系,但不属于直系亲属。直系亲属,指和自己有直接血缘关系或婚姻关系的人。直系血亲是指彼此之间有直接血缘联系的亲属,包括己身所从出和从己身所出的两部分血亲。
法律依据:《民法典》第一千零四十五条,亲属包括配偶、血亲和姻亲。配偶、父母、子女、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女为近亲属。配偶、父母、子女和其他共同生活的近亲属为家庭成员。
您好 就是我和我的妹妹 父代是亲弟兄 去医院查能查出是近亲吗 就是能查出血缘关系吗 能查出是隔代血亲吗
能查出是近亲