如何理解企业文化是创始人的哲学

1个回答
摘要 如何理解企业文化是创始人的哲学企业文化就是创始人文化,也就是我们常说的老板文化,这和我们的认知角度有关系。在我们的企业管理认知中,个人文化、老板文化、形式文化目前还有一定的市场,特别是“老板文化”还在一些企业中流行。老板在企业文化建设中的作用是十分重要的,但人们也发现“老板文化”的一些弱点,比如以我为中心;不容别人有反对意见;往往有承诺难以兑现。因此,“老板文化”就成为阻碍企业持续发展的因素。“老板文化”属于个体文化的一种,不能把“老板文化”等同于企业文化,而是要破除“老板文化”,打造先进的企业文化。拓展资料:企业文化是指在一定的社会经济条件下通过社会实践所形成的并为全体成员遵循的共同意识、价值观念、职业道德、行为规范和准则的总和。企业文化是一个企业或一个组织在自身发展过程中形成的以价值为核心的独特的文化管理模式。企业文化包括6大特征,分别是:独特性,继承性,相融性,人本性,整体性,创新性
咨询记录 · 回答于2022-12-08
如何理解企业文化是创始人的哲学
如何理解企业文化是创始人的哲学企业文化就是创始人文化,也就是我们常说的老板文化,这和我们的认知角度有关系。在我们的企业管理认知中,个人文化、老板文化、形式文化目前还有一定的市场,特别是“老板文化”还在一些企业中流行。老板在企业文化建设中的作用是十分重要的,但人们也发现“老板文化”的一些弱点,比如以我为中心;不容别人有反对意见;往往有承诺难以兑现。因此,“老板文化”就成为阻碍企业持续发展的因素。“老板文化”属于个体文化的一种,不能把“老板文化”等同于企业文化,而是要破除“老板文化”,打造先进的企业文化。拓展资料:企业文化是指在一定的社会经济条件下通过社会实践所形成的并为全体成员遵循的共同意识、价值观念、职业道德、行为规范和准则的总和。企业文化是一个企业或一个组织在自身发展过程中形成的以价值为核心的独特的文化管理模式。企业文化包括6大特征,分别是:独特性,继承性,相融性,人本性,整体性,创新性
还有问题吗?亲亲,可以具体讲讲吗?或者有什么想聊的吗?