进不去pe系统一直黑屏

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-12-08
进不去pe系统一直黑屏
您好,USB启动盘进入PE黑屏的原因:1、系统问题可能是系统文件丢失或硬件已更改。例如,如果更换了主板或图形卡,系统将无法识别,从而导致黑屏。在这方面,当然可以再次执行修复安装,或重新安装系统。2、驱动器问题未安装驱动程序或未更新驱动程序。这时,需要重新安装驱动程序并尝试使用U盘启动3、PE与主板之间的兼容性问题这主要是由于U盘中引导文件版本的老化,并且已经很长时间没有更新了,因此很难适应主流和正版系统版本,从而导致pe系统与操作系统之间不兼容。4、启动操作不当或U盘质量问题USB闪存驱动器本身未正确操作,例如直接插拔,导致接口接触不良。可以在此时尝试另一个USB接口。如果USB闪存驱动器的质量有问题,则只能将其替换为另一个USB闪存驱动器或制作新的启动USB闪存驱动器。
是新电脑
为什么一直黑屏
进入pe系统的时候
使用PE启动电脑,需要设置启动项,而设置启动项,根据主板的类型有两种方法,一较老的电脑要从BIOS中设置;二是较新的电脑有专门的开机项目选择界面,当电能能进入BIOS或者启动选项界面时,就证明电脑的处理器、主板、内存没有问题。所以,PE不能启动电脑,这就排除了硬件问题。二、PE不能启动电脑的原因及解决方法: (一)、PE启动盘有问题,重新换一个PE启动盘,或者重新制作一个PE启动盘。(二)、如果PE是U盘。1、启动盘的格式问题,如制作的UEFI启动盘,这需要电脑主板的支持并且在BIOS中开通UEFI。2、U盘格式问题。可以在HDD ZIP HDD+ ZIP+中选用合适的格式。光盘启动盘,只要原文件和刻录没有问题,启动支持是100%的;而U盘启动则不可能是万能的,特别的较老的电脑,设置了U盘启动,有的主板,则死活不支持U盘启动。