三种癌不能吃灵芝

1个回答
摘要 您好亲!如果癌症患者对灵芝过敏,则不能食用灵芝。食管癌、胃癌,肺癌症晚期症状比较严重的时候,也不能吃灵芝。另外,比较瘦弱以及阴虚的患者也不能吃灵芝。建议最好在医生的指导下服用灵芝,不能过量食用。
咨询记录 · 回答于2023-01-13
三种癌不能吃灵芝
您好亲!如果癌症患者对灵芝过敏,则不能食用灵芝。食管癌、胃癌,肺癌症晚期症状比较严重的时候,也不能吃灵芝。另外,比较瘦弱以及阴虚的患者也不能吃灵芝。建议最好在医生的指导下服用灵芝,不能过量食用。
晚期消耗较多、比较衰弱、瘦弱的患者,不适合食用灵芝。灵芝具有抗肿瘤抗衰老,保肝解毒的作用,可以用于治疗肿瘤癌症等恶性疾病。另外灵芝对于癌症的治疗有辅助功效,可以提高患者的免疫力以及改善身体健康状况。灵芝只能作为保健品使用,患者完全依靠灵芝进行治疗恶性肿瘤,一般不现实。