住在高速公路旁噪音大怎么办

1个回答
摘要 1. 投诉有关部门:向你所在区的当地相关部门进行投诉,可以请求部门进行调查,以便根据事实来判断和处理。2. 要求采取措施:要求负责单位采取措施减少噪音,比如采取护墙、屏蔽墙或隔音屏的建设,增加植被的覆盖程度,同时检查有关设备的性能、组织当地消防队进行火灾演习等措施,以便更大程度地减缓噪音污染。
咨询记录 · 回答于2023-01-18
住在高速公路旁噪音大怎么办
1. 投诉有关部门:向你所在区的当地相关部门进行投诉,可以请求部门进行调查,以便根据事实来判断和处理。2. 要求采取措施:要求负责单位采取措施减少噪音,比如采取护墙、屏蔽墙或隔音屏的建设,增加植被的覆盖程度,同时检查有关设备的性能、组织当地消防队进行火灾演习等措施,以便更大程度地减缓噪音污染。
合理安排生活:可以采取相应措施,如多装柔和的颜色的灯具、悬钟,可以有效改善室内的灯光状况。也可以多装些舒适的壁纸,调整声效,空间的环境也会随之改变;同时也可以在家里安排一处,装上可增强静音效果的声屏障,可以有效减少噪音的影响。