像蜗牛一样没有蜗牛壳的是什么虫

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答,像蜗牛一样没有蜗牛壳的是什么虫像蜗牛一样没有蜗牛壳的是蛞蝓,亲亲蛞蝓,又称水蜒蚰,俗称鼻涕虫,是一种软体动物。外表看起来像没壳的蜗牛,体表湿润有黏液。喜阴暗潮湿的环境。怕光,强光下2-3小时即死亡。一般多在雨天或夜间活动,傍晚始出,晚上10-11时达高峰,清晨之前又陆续潜入土中或隐蔽处。5-7月为活动旺期。入夏气温升高,活动减弱,秋季气候凉爽后,又活跃起来。
咨询记录 · 回答于2022-10-25
像蜗牛一样没有蜗牛壳的是什么虫
您好亲,很高兴为您解答,像蜗牛一样没有蜗牛壳的是什么虫像蜗牛一样没有蜗牛壳的是蛞蝓,亲亲蛞蝓,又称水蜒蚰,俗称鼻涕虫,是一种软体动物。外表看起来像没壳的蜗牛,体表湿润有黏液。喜阴暗潮湿的环境。怕光,强光下2-3小时即死亡。一般多在雨天或夜间活动,傍晚始出,晚上10-11时达高峰,清晨之前又陆续潜入土中或隐蔽处。5-7月为活动旺期。入夏气温升高,活动减弱,秋季气候凉爽后,又活跃起来。
蛞蝓雌雄同体,异体受精,亦可同体受精繁殖(这一点与蜗牛相同)。5-7月产卵,卵期16-17天,卵产于湿度大有隐蔽的土缝中,平均产卵量为400余粒。成虫体或幼体在作物根部湿土下越冬。蛞蝓不仅具有食用价值(其营养价值与食用蜗牛一般无二,肉质鲜嫩含有20多种氨基酸和10多种微量元素及丰富的蜗牛酶等)亲亲