纪晓岚对联秋过的下文

1个回答
摘要 您好,亲亲,纪晓岚对联秋过的下文是;过如秋草芟难尽,学似春冰积不高。纪晓岚博学多才,睿智多谋,洞明世事,仍不以为是,谦虚学习,不骄不躁,确是学童、以至学者专家的典范。
咨询记录 · 回答于2022-10-25
纪晓岚对联秋过的下文
您好,亲亲,纪晓岚对联秋过的下文是;过如秋草芟难尽,学似春冰积不高。纪晓岚博学多才,睿智多谋,洞明世事,仍不以为是,谦虚学习,不骄不躁,确是学童、以至学者专家的典范。
纪晓岚简介  纪晓岚的本名叫做纪昀,是清朝的一名大臣。他出生于1724年,他的父亲也是一个很有才能的人,还在京城做过官,所以纪晓岚的家境还是可以的。从小时候开始,纪晓岚就展示出了他的聪明智慧,甚至在当地还有“神童”的称号。