语文,阅读理解题

1个回答
摘要 14、亲情、爱情、友情、自由、生命。我最先可以划去亲情,因为亲情只是血缘关系,不代表真正的爱;然后我可以划去爱情,爱情是可遇不可求的,虽然是重要的人生体验,但也不是非有不可;然后我可以划去友情,友情和知己可遇不可求,很多人终其一生都很孤独;然后在自由和生命中我坚定地划去生命,如果失去自由,那么活着没有任何意义。
咨询记录 · 回答于2022-11-30
语文,阅读理解题
好,我看看
13、阳光代表的是温暖、生存的必要条件;而笔代表的是表达,代表的是我们的思考;如果只是活着而失去思考和表达能力,那还不如不活,所以作者选择了笔。
14、亲情、爱情、友情、自由、生命。我最先可以划去亲情,因为亲情只是血缘关系,不代表真正的爱;然后我可以划去爱情,爱情是可遇不可求的,虽然是重要的人生体验,但也不是非有不可;然后我可以划去友情,友情和知己可遇不可求,很多人终其一生都很孤独;然后在自由和生命中我坚定地划去生命,如果失去自由,那么活着没有任何意义。
15、明白了什么是最自己最重要的东西,那么我们也会对自己的生活,对生命有个全新的认识。这是我们的价值观,我们应该深刻了解自己的价值观。在有了排序后,我们在做取舍的时候就不会那么困难了。
--------------OK了
这篇文章很不错,希望你也能明晰你的价值观