生物育种和种子科学与工程有区别吗?

1个回答
摘要 种子科学与工程就是教人如何处理好农学中关于种子的那部分内容,包括了解作物、怎么耕种、如何管理,并期待深造时能在这些领域做进一步的研究。种子科学与工程的学习内容,就是为农作物持续生产所需的种子和种苗提供整体解决方案。
咨询记录 · 回答于2022-06-15
生物育种和种子科学与工程有区别吗?
种子科学与工程就是教人如何处理好农学中关于种子的那部分内容,包括了解作物、怎么耕种、如何管理,并期待深造时能在这些领域做进一步的研究。种子科学与工程的学习内容,就是为农作物持续生产所需的种子和种苗提供整体解决方案。
那生物育种呢
好的
生物育种的定义是培育优良生物的生物学技术。 生物育种是利用遗传学、细胞生物学、现代生物工程技术等方法原理培育生物新品种的过程。在高中阶段所介绍的育种方法主要有:杂交育种、诱变育种、多倍体育种、单倍体育种、细胞工程育种(组织培养育种)、基因工程育种(转基因育种)等。生物的育种技术体现着当代生物科学研究的最新成果及其应用。
已赞过