花生,黑米,黑豆,核桃,莲子,枸杞,黑芝麻做五谷杂粮能天天喝吗?对身体有啥好处,还有没吃完的放在

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-12-22
花生,黑米,黑豆,核桃,莲子,枸杞,黑芝麻做五谷杂粮能天天喝吗?对身体有啥好处,还有没吃完的放在
**你提到的这些食物应该经常食用,对身体有很多好处**。 **平时应该多吃黑色食物**,因为它们可以补肾养血,提高自身免疫力。其中,**黑豆、黑米、黑芝麻**是补肾乌发的最佳食品。 **花生**营养丰富,有长生果的美称。它的功效是调和脾胃,补血止血,降压降脂。其中,“补血止血”的作用主要归功于花生的外层红衣,所以花生衣一定不要去掉。 **枸杞子**有降低血糖、抗脂肪肝作用,并能抗动脉粥样硬化,而且有很好的补肾功效。 **核桃**是补脑的,可以增强记忆力。 你可以用这些食物煮粥或打浆食用。
已赞过