舞蹈的定义是什么?什么才算是舞蹈?你是怎么理解的?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-31
舞蹈的定义是什么?什么才算是舞蹈?你是怎么理解的?
舞蹈就是以有节奏的动作为主要表现手段的艺术形式,可以表现出人的思想,动作和感情,一般用音乐伴奏。《诗经·大序》中有这样一句话:“情动於中而形於言。言之不足,故嗟叹之。嗟叹之不足,故永歌之。永歌之不足,不知手之舞之,足之蹈之也。”当人的内心产生感情时,就会用语言将其表达出来。当语言表达不出时,就会感叹。当感叹表达不出内心的感情时,便会歌唱。若当歌唱也无法表达内心的情感时,便会不知不觉的手舞足蹈。可见,舞蹈是一种能充分表现人积极情感的方式。