台式电脑主机突然发出轰轰轰的声音,然后显示屏黑屏

1个回答
摘要 这种情况一般是显卡风扇造成的,现在很多显卡风扇的转速都可以由软件控制转速的,你刚开机没进系统之前由于还没有加载驱动,所以风扇转速是默认的,当进了系统就由软件控制,在空闲状态下转速会自动降低,所以声音就轰轰轰。
咨询记录 · 回答于2022-11-09
台式电脑主机突然发出轰轰轰的声音,然后显示屏黑屏
这种情况一般是显卡风扇造成的,现在很多显卡风扇的转速都可以由软件控制转速的,你刚开机没进系统之前由于还没有加载驱动,所以风扇转速是默认的,当进了系统就由软件控制,在空闲状态下转速会自动降低,所以声音就轰轰轰。
查下显示器和主机的连接线是否有松动,显卡是否松动。可以更新显卡驱动试试。黑屏有可能是内存条引起的,把内存条拔出来用纸擦拭下金色金属那,然后再插紧试试。
一般的时候不会。玩游戏就经常出现这样的问题
1长1短: RAM或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。  1长2短: 显示器或显示卡错误。  1长3短: 键盘控制器错误。检查主板。  1长9短: 主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏。换块Flash RAM试试。  不断地响(长声): 内存条未插紧或损坏。重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。  不停地响: 电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。
建议把机箱打开,把里面的灰尘清洁一下,再把存条取下来擦一下
电脑配置不行,要不就是游戏兼容有问题,可能显卡背不起游戏。