循环语句for(i=0;i<=10;i*=2)要执行的次数是

1个回答
摘要 你好,你的这个程序是个死循环。i=0,i=i*2,永远都是0
咨询记录 · 回答于2022-12-01
循环语句for(i=0;i<=10;i*=2)要执行的次数是
你好,你的这个程序是个死循环。i=0,i=i*2,永远都是0
那是不是要执行的次数为无数次?
i *=2 等同于 i = i * 2,i的初始值是0,因此会在=0一直循环下去,是个死循环。
这个程序的语法上是错误的,谈不上循环次数。运行这个程序会进入死循环,一直循环下去,次数为无限。