二手房过户买方开无房证明吗

唐玉蓉
没有需要。也没有必要开无房证明。
一、无房产证明可以自己从网上开吗?
不可以的。无房证明一般去户口所在地的县级或者区级房屋管理部门开具,本市户籍居民开具无房证明,可以直接在房管局办事大厅开具。1、只需要本地户籍家庭要办理无房证明相对简单。2、委托他人办理。3、资料齐全的话,很多房管局都是随到随开,不会影响过户。
二、公积金租房怎么用
1、需要到房管所开具一个证明,就是你没有房子的证明。先填写好一个无房的申请表,带上你的身份证和复印件,让房管所出具无房证明之后,还要到国土资源局再开具一个不动产的证明。2、你到住房公积金中心申请,把这些资料都要带过去,然后把你的本人身份证还有户口本,还有公积金的银行卡复印件,再填写一个公积金的申请表,申请理由就是要租房。3、公积金中心工作人员会审查你的信息是否准确,有没有达到条件。如果办理成功,一般来说会在3~7个工作日到账,就可以动用这笔钱用于租房子。
三、没有交房的物业费谁交呢
要分两种情况:
第一种情况,开发商延期交付房屋,没有以任何形式向所有业主发入住通知,这种情况是不需要缴纳物业管理费,所谓物业费其实是业主在实际享受物业服务的同时,应向物业服务公司缴纳的服务费用。
第二种情况,开发商通知业主办理入住通知,自业主接到入住通知办理之日起,物业费开始计收;
也就是说如果您接到了入住通知,而因为个人原因迟迟不去办理入住手续,即使你没有办交房也没有领钥匙,物业费也是正常计收的。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国城市房地产管理法》
第三十六条房地产转让、抵押,当事人应当依照本法第五章的规定办理权属登记。
第六十二条房地产抵押时,应当向县级以上地方人民政府规定的部门办理抵押登记。因处分抵押房地产而取得土地使用权和房屋所有权的,应当依照本章规定办理过户登记。
已赞过