求+y=根号2x sin1/x-lnx+1+1的微分

1个回答
摘要 y求导=2*sin(1/x)+2x*cos(1/x)*(-1/x²)-(1/x) 微分为dy=y的导数*dx 代入其中即可
咨询记录 · 回答于2022-10-23
求+y=根号2x sin1/x-lnx+1+1的微分
你好,您方便把函数描述再清楚一点么
y=根号2x ·sin1/x-lnx+1的微分
根号2x和sin1/x是分开的
y求导=2*sin(1/x)+2x*cos(1/x)*(-1/x²)-(1/x) 微分为dy=y的导数*dx 代入其中即可
那x=tcost y=tsint,求dy/dx
dy/dx=(dy/dt)/(dx/dt)=(sint+t*cost)/(cost-t*sint)=(sint+cost)/(cost-sint)
y=sin(1+2x的3次方),求dy/dx
e的x次方-e的y次方=sinxy,求导数
cos(1+2x的3次方)*6x