高血压病人饮食注意事项

1个回答
摘要 您好。高xue压病人饮食注意的主要有:低盐低脂、规律、适量、营养均衡。低盐低脂:盐和脂肪容易增加动脉xue管内膜的损伤,导致动脉的弹xing和顺应xing降低,使xue压升高。所以,高xue压病人要选择低盐低脂饮食,如少吃油炸、烧烤、腌制食品,多吃新鲜蔬菜和水果。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
高血压病人饮食注意事项
您好。高xue压病人饮食注意的主要有:低盐低脂、规律、适量、营养均衡。低盐低脂:盐和脂肪容易增加动脉xue管内膜的损伤,导致动脉的弹xing和顺应xing降低,使xue压升高。所以,高xue压病人要选择低盐低脂饮食,如少吃油炸、烧烤、腌制食品,多吃新鲜蔬菜和水果。
您好。高xue压病人每餐尽量保持七八分饱,避免因饮食量造成营养不良,影响xue压平稳。也可以避免饮食过量导致xue液大量涌向胃部,使xue管过度扩张,影响xue压水平。营养均衡:高xue压病人不要挑食和偏食,饮食尽量多样化,维生素、蛋白、微量元素等都要适当的补充,维持营养均衡,提高机体的抵抗力和免疫力,减少高xue压并发症的出现。