绩溪旅游景点攻略

1个回答
摘要 亲亲,您好,绩溪旅游景点攻略:1徽杭古道 (4A)初级徒步者的天堂,中国三大古道之一2龙川景区 (5A)千年历史古村落,欣赏精美徽派建筑3皖浙天路4磡头村依山筑舍就势造房,历史悠久的古村落5尚村6家朋乡赏油菜花的绝佳地,摄影爱好者的乐园7千年仁里8蓝天凹徽杭古道制高点,驴友喜爱的安营扎寨之地9家荆古道10鄣山大峡谷一座天然的大氧吧,“苏浙沪”的后花园11龙川胡氏宗祠“民族艺术殿堂”,欣赏明代徽派雕刻艺术12绩溪小九华风景区浓郁的佛教文化,自然生态原始古朴13胡雪岩纪念馆14太极湖村15梅干岭观景台观赏梅干岭梯田,三月赏油菜花的绝佳地16绩溪小九华风景区临安
咨询记录 · 回答于2022-09-27
绩溪旅游景点攻略
亲亲,您好,绩溪旅游景点攻略:1徽杭古道 (4A)初级徒步者的天堂,中国三大古道之一2龙川景区 (5A)千年历史古村落,欣赏精美徽派建筑3皖浙天路4磡头村依山筑舍就势造房,历史悠久的古村落5尚村6家朋乡赏油菜花的绝佳地,摄影爱好者的乐园7千年仁里8蓝天凹徽杭古道制高点,驴友喜爱的安营扎寨之地9家荆古道10鄣山大峡谷一座天然的大氧吧,“苏浙沪”的后花园11龙川胡氏宗祠“民族艺术殿堂”,欣赏明代徽派雕刻艺术12绩溪小九华风景区浓郁的佛教文化,自然生态原始古朴13胡雪岩纪念馆14太极湖村15梅干岭观景台观赏梅干岭梯田,三月赏油菜花的绝佳地16绩溪小九华风景区临安
亲亲,一座城,总是带给每个人不一样的情怀,初来绩溪或在绩溪故乡成长,对绩溪这座城,都有自己的认识。不知在你眼中这是怎样的一座城?吃货眼中的绩溪在吃货的眼里,绩溪就是一个遍地美食的地方,这里可以满足味蕾的全部需求。一提到绩溪,脑海里就会浮现毛豆腐、臭鳜鱼、胡氏一品锅等徽味和金山时雨、荆州小山核桃等名优特产,话题总是离不开哪家的徽味最正宗,哪里的特产更赞。文人眼中的绩溪绩溪素有“东南邹鲁”的美誉,是徽州文化和国粹京剧的发源地,也是徽商、徽菜的主要发源地,这里的历史名人、徽派建筑、程朱理学、徽派篆刻等都是学者们积极研究的对象,这里的每一样都和历史有关。文艺青年眼中的绩溪绩溪古街巷众多,记载了古徽州小城的兴衰,青石板铺成的路面狭长、悠远,宛如再现戴望舒笔下的“雨巷”。沿街有众多老店,也是各种特色小店的汇聚地,这里集古老、人文、清新等情调,是文艺青年的所爱。老年人眼中的绩溪绩溪是“中国历史文化名城”、“中国徽文化生态保护区”、“中国旅游生态县”,在老年人眼中,这里的环境最适合养老,古城的古韵,乡野的自然,新安江的清新,都是他们眼中最好的风景。
亲亲,青年人眼中的绩溪绩溪是一个朝气蓬勃的小城,新安江延伸段、徽杭古道和周边山林都是年轻人喜爱的地方,这里可以户外、登山、徒步、骑行……这些都能满足年轻人的猎奇心理,符合年轻人对生活的追求,能承载他们释放青春激情的梦想。绩溪景点龙川景区龙川景区位于安徽省宣城市绩溪县龙川村,是胡姓聚族而局的古村落,已有一千六百余年的历史。国家5A级风景区,龙川旅游风景区人文景观与自然景观珠联璧合,浑然天成,胡氏宗祠,为江南第一祠,素有“木雕艺术博物馆”和“民族艺术殿堂”之美称, 2012年10月跻身国家5A级旅游景区。太极湖村太极湖村是安徽省历史文化重点保护区,也是世界非物质文化遗产重要传承区。拥有八百多年历史的古村落,诸多古桥、古亭、古民居、古祠堂、古寺、千年古树、明代吟泉街、大型砖雕门楼群等,依山而筑,逶迤伸展,宛如一幅立体的山水画卷。还保留众多名人故居(徽菜馆业创始人章祥华、作家章衣萍等),地域绝活秋千抬阁,绝奇药王石,是一座徽州古建筑、古文化的活化石。千年仁里绩溪仁里是个典型的徽州古村落,至今村里还保留着大量的元、明及清代的建筑。绩溪仁里依山傍水,文化积淀深厚。
亲,您好,疫情防控当下请你注意出行佩戴好口罩,减少去往防风险地区可能性,为了您的安全建议您每天按时做核酸检测,祝您生活旅途愉快很高兴为您服务