遇到小人怎么办

1个回答
摘要 小人往往是很记仇的,而且,小人的报复从来都不会是光明正大的,他们擅长的是“暗箭伤人”“背后捅刀”,为了报复你会不择手段,古往今来,很多君子之所以斗不过小人,很多大人物之所以被小人坑害,就是因为小人的报复让人防不胜防。所以,处理人际关系,如非必要的话,还是尽量不要得罪小人,尤其是在利益问题上,因为小人都是唯利是图的人,为了利益,什么事情都干得出来。当然,这样的小人肯定也是有人能收拾的,毕竟“魔高一尺,道高一丈”。
咨询记录 · 回答于2022-11-10
遇到小人怎么办
小人往往是很记仇的,而且,小人的报复从来都不会是光明正大的,他们擅长的是“暗箭伤人”“背后捅刀”,为了报复你会不择手段,古往今来,很多君子之所以斗不过小人,很多大人物之所以被小人坑害,就是因为小人的报复让人防不胜防。所以,处理人际关系,如非必要的话,还是尽量不要得罪小人,尤其是在利益问题上,因为小人都是唯利是图的人,为了利益,什么事情都干得出来。当然,这样的小人肯定也是有人能收拾的,毕竟“魔高一尺,道高一丈”。
面对小人时,最好的办法不是逃避,更不是认怂,任由对方欺负和耍弄。要知道,人都是欺软怕硬的,你越是软弱,就越是容易遭受不公平的对待。职场中,性格软弱的人,很难成为管理,为什么?因为这样的人很难驾驭员工和应对小人的手段。当忍无可忍时,无需再忍。适时的强硬,摆明态度,会让小人对你产生一定的恐惧心理,最起码会让他们认为你不好惹。因此,可以省去不少的麻烦,甚至是一劳永逸。
总之离小人远点,不是怕他,而是不想和他有太多的关系