《我的母亲》老舍,作者通过那些细节描写表达母亲多儿女们的感情

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-11-24
《我的母亲》老舍,作者通过那些细节描写表达母亲多儿女们的感情
通过动作描写,心理描写,外貌描写等细节描写表达感情。如"把我端在怀中.致为冻死",体现出了作为一个母亲的责任,同时也表现出了老舍母亲对老舍的重视.另外,”我这能长大成人,是母亲的血汗灌养的.我之能成为一个不十分坏的人,是母亲感化的".表达母亲对儿女们的疼爱与呵护并且重视对他们的教育。以上是我对问题的解答,希望对您有帮助~