刑事犯罪对驾驶证有什么影响

李俐
一般不是交通肇事、肇事后逃逸和吸毒方面的没有影响。不得申请机动车驾驶证的情况:1.、吸食、注射毒品、长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的。2.、吊销机动车驾驶证未满二年的。3.、造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的。
4、驾驶许可依法被撤销未满三年的。
一、如何处理毒驾
毒驾可以处十日以上十五日以下的拘留,并处二千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者是五百元以下罚款。
机动车驾驶人如果被查获有吸食、注射毒品后驾驶机动车行为,正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证。
在驾驶证申领和使用环节,公安机关要严格审查比对已登记的吸毒人员信息,对申请人属于吸毒成瘾未戒除的,不予核发驾驶证。
二、怎么吊销毒驾?
有毒驾行为的,将会处于罚款、治安拘留、及注销驾照等处罚。三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年的,不得申请驾照。被查获有吸食、注射毒品后驾驶机动车行为,正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,要注销驾驶证。
三、有吸毒史可以考b2驾照吗
三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,不得申请机动车驾驶证。必须有派出所出具证明,证明三年内未有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施已满三年,才能再次申请机动车驾驶证。
【本文关联的相关法律依据】
《机动车驾驶证申领和使用规定》第十三条有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;(二)三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;(三)造成交通事故后逃逸构成犯罪的;(四)饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;(五)醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;(六)醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;(七)因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的;(八)驾驶许可依法被撤销未满三年的;(九)法律、行政法规规定的其他情形。未取得机动车驾驶证驾驶机动车,有第一款第五项至第七项行为之一的,在规定期限内不得申请机动车驾驶证。