驾校代考犯法吗

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答:驾校代考违法。代考者会被刑事拘留。被替考者档案作废且三年不得再考驾照。
咨询记录 · 回答于2022-12-16
驾校代考犯法吗
亲,很高兴为您解答:驾校代考违法。代考者会被刑事拘留。被替考者档案作废且三年不得再考驾照。
法律依据:《中华人民共和国刑法》 第二百八十四条 代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。本款所规定为替考行为,即代替他人或者让他人代替自己参加法律规定的国家考试的行为。