7.按规律填数字(1)357()9

1个回答
摘要 括号里填9哈 亲亲5=3*2-1 7=5*3-3 9=7*2-5 9=9*2-9 应是9
咨询记录 · 回答于2022-12-23
7.按规律填数字(1)357()9
您好 您可以把题目再具体一点哈 亲亲
找规律
题目就是这个么
9前面应该填啥
括号里填9哈 亲亲5=3*2-1 7=5*3-3 9=7*2-5 9=9*2-9 应是9
本题考查的主要知识点就是:四则运算的运用 以及数学化抽象为具体的能力。和数学在实际背景中的运用。总的来说 还是一道比较简单的题哈~
找规律的方法:1、标出序列号:找规律的题目,通常按照一定的顺序给出一系列量,要求我们根据这些已知的量找出一般规律。找出的规律,通常包序列号。所以,把变量和序列号放在一起加以比较,就比较容易发现其中的奥秘。
2、斐波那契数列法:每个数都是前两个数的和。3、等差数列法:每两个数之间的差都相等。4、跳格子法:可以间隔着看,看隔着的数之间有什么关系,如14,1,12,3,10,5,第奇数项成等差数列,第偶数项也成等差数列,于是接下来应该填8。
利用数字的奇偶性找规律。在一连串数字当中,它会有奇偶性的分布,这时根据奇偶性的分布,我们可以快速得出下一个数字是多少。
括号里应该是9?
对呀 亲亲~