马氏家谱全部的字辈有哪些?

1个回答
摘要 赵国宗室赵奢为马氏得姓始祖,因其封地封在马服(位于邯郸西北),人称马服君,赵奢的子孙后代便以“马服”为姓氏,后又改为单姓“马”。邯郸即是中华马姓的祖源地,风郡为主要郡望,铜柱堂为主要堂号。由此看来,马姓先祖是2000多年战国赵国马服君赵奢,所以,赵奢为后世汉族马氏的始祖。
咨询记录 · 回答于2022-05-05
马氏家谱全部的字辈有哪些?
姓马的辈分有:登、逢、众、朝、国,龙、王、光、开、得,德、廷、祚、万、中,世、代、大、清、农,应、启、新、明、社,如、成、学、正、宗等。马姓,中华姓氏之一,是一个典型的多民族、多源流姓氏,主要源自嬴姓、子姓及少数民族改姓等
赵国宗室赵奢为马氏得姓始祖,因其封地封在马服(位于邯郸西北),人称马服君,赵奢的子孙后代便以“马服”为姓氏,后又改为单姓“马”。邯郸即是中华马姓的祖源地,风郡为主要郡望,铜柱堂为主要堂号。由此看来,马姓先祖是2000多年战国赵国马服君赵奢,所以,赵奢为后世汉族马氏的始祖。
已赞过