2023年1月1日起驾考新规

1个回答
摘要 亲您晚上好~2023年1月1ri起驾考新规为:1. bao名后,先缴3780元的理论培训费和考试费,然后参加科目一考试。2. 科目二、科目三开始上车训练后,按学时收费:周一至周五,每小时150元;周六、ri,每小时180元以上,两科目总共学时不得少于48学时,否则无法预约考试!按150/小时计算,科目二、科目三训练的总费用为7200元。3. 指纹签到,GPRS卫星定位(学时数据由教练车上的车载计时计程器自动上传录入到运管处和交警支队考试系统),不能用任何人替代。4. 补考的学员,必须重新训练,不得少于10小时,按150/小时计算,费用1500左右。并且将取消长途考试,路面训练里程不少于300公里。
咨询记录 · 回答于2022-11-10
2023年1月1日起驾考新规
亲您晚上好~2023年1月1ri起驾考新规为:1. bao名后,先缴3780元的理论培训费和考试费,然后参加科目一考试。2. 科目二、科目三开始上车训练后,按学时收费:周一至周五,每小时150元;周六、ri,每小时180元以上,两科目总共学时不得少于48学时,否则无法预约考试!按150/小时计算,科目二、科目三训练的总费用为7200元。3. 指纹签到,GPRS卫星定位(学时数据由教练车上的车载计时计程器自动上传录入到运管处和交警支队考试系统),不能用任何人替代。4. 补考的学员,必须重新训练,不得少于10小时,按150/小时计算,费用1500左右。并且将取消长途考试,路面训练里程不少于300公里。
2023年1月1ri起驾考放管服便民举措:1、体检医疗范围调整新政策中调整了体检医疗机构的范围,按照以往,体检只能到县级或者部队团级以上医疗机构才能开具“身体条件证明”。现如今到fu合健康体检资质的二级以上医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、健康体检中心等医疗机构就可以了。这很大程度上方便了学车人员的bao考流程。2、年龄优化新政策中的重头戏还要非驾驶证申领年龄的优化莫属,其中,申领小型汽车、小型自动挡汽车驾驶证70周岁的年龄上限取消,70周岁以上人员申领驾驶证,增加记忆力、反应能力、判断能力测试。这就意味着,只要身体fu合条件,就可以进一步圆梦终身驾驶。另外,大型客车、牵引车驾驶证的申领年龄也进行了优化,进一步放宽申领年龄,其中年龄下限由26、24周岁调整至22周岁,上限由50周岁调整至60周岁。3、增驾时间间隔不仅如此,大中型客车、牵引车的增驾时间间隔也进行了相应的调整,取得大型货车驾驶证的,在无相应记分周期记满12分的情况下,增驾大中型客车、牵引车,可以缩短增驾时间间隔。其中,增驾大型货车驾驶证,增驾时间可由5年缩短至3年,增驾中型货车、牵引车可由3年缩短至2年。