在我国电力系统中,500kv及以上电压等级都用于大型电力系统的主干线。对还是错

1个回答
摘要 您好,我是百度问一问的合作老师,很高兴为您服务。220kv,330kv,500kv多半用于大电力系统的主干线。显然,这种划分不是绝对的,也不是一成不变的。例如,在农业用电负荷较重的地区就以110kv作农村网络电压;随着容量的增大,大电力系统主干线电压级进一步提高后,330、220kv就可能退而为二次网络电压。表1提供了不同电压等级的输送功率与输送距离的经验值。
咨询记录 · 回答于2022-03-17
在我国电力系统中,500kv及以上电压等级都用于大型电力系统的主干线。对还是错
您好,我是百度问一问的合作老师,很高兴为您服务。220kv,330kv,500kv多半用于大电力系统的主干线。显然,这种划分不是绝对的,也不是一成不变的。例如,在农业用电负荷较重的地区就以110kv作农村网络电压;随着容量的增大,大电力系统主干线电压级进一步提高后,330、220kv就可能退而为二次网络电压。表1提供了不同电压等级的输送功率与输送距离的经验值。
在选择题中是可以选择对的
已赞过